Im Winter liebe ich es, Pralinen selbst herzustellen. Dabei sind dies oftmals keine hochkomplizierten Rezepte, sondern die Pralinen sind schnell gemacht und vor allem unheimlich lecker. Zum Sommer passen aber weder dunkle Schokolade noch Spekulatius. Deshalb habe ich mich auf die Suche nach einem Rezept begeben, das frisch, fruchtig und gleichzeitig unverschämt lecker schmeckt. Dabei habe ich die Zubereitung leicht abgewandelt und herausgekommen sind diese pinken Leckereien: Himbeeren, weiße Schokolade und Sahne. Besser gehts nicht, oder? 🙂
Zutaten

- 150 g weiße Schokolade
- ca. 25 g gefriergetrocknete Himbeeren (gibt es online)
- 1 Tütchen Vanillearoma
- 50 g gemahlene blanchierte Mandeln
- 50 ml Sahne (am besten H-Sahne, um die Pralinen möglichst lange haltbar zu machen)
- 30 g Butter
Schritt 1: Pralinenmasse herstellen
Erhitze die Sahne bei niedriger Hitze in einem Kochtopf und hacke währenddessen die weiße Schokolade in kleine Stücke. Die Sahne sollte nicht kochen. Füge nun die Butter und die kleingeschnittene Schokolade hinzu und lasse beides in der warmen Sahne schmelzen. Nimm dazu den Topf aber von der heißen Platte herunter.
Wenn alles gut vermengt ist, gibst Du die Mandeln und das Vanille-Aroma hinzu und verrührst alles zu einer homogenen Masse. Diese füllst Du nun in ein anderes Gefäß um, lässt sie zunächst bei Zimmertemperatur abkühlen und stellst sie anschießend für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.
Schritt 2: Kugeln formen
Um die Masse weiter zu verarbeiten, muss sie gut durchgekühlt sein. Prüfe daher immer wieder, ob sie sich mit dem Finger leicht eindrücken lässt. Erst wenn dies nicht mehr der Fall ist, kannst Du sie aus dem Kühlschrank holen. Steche mit einem Teelöffel kleine Stücke ab und forme sie mit den Händen zu Kugeln. Die Masse reicht in etwa für 25 Pralinen. Stelle die Kugeln anschließend wieder für ca. 30 Min. kalt.
Schritt 3: Himbeer-Mantel
Zerkleinere nun die gefriergetrockneten Himbeeren zu feinem Pulver oder zumindest zu sehr kleinen Stückchen. Am einfachsten geht das mit einem Standmixer oder Smoothiemaker. Wälze die Kugeln in dem pinken Pulver und stelle sie kalt. Sie halten sich im Kühlschrank ca. eine Woche.

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